Bäckermeister stellt “Weimarer Kranz” vor!

Martin Kranz mit Bäckermeister Bernd Rost in seiner Backstube...

Martin Kranz mit Bäckermeister Bernd Rost in seiner Backstube...

HWC-Präsident und Bäckermeister Bernd Rost ist sehr einfallsreich, wenn es um sein Backwerk geht. In den langen Winternächten hatte er viel Zeit zum experimentieren. Nun ist ihm eine weitere Erfindung gelungen. Das weltweit erste Gebäck, dass den Namen der Klassikerstadt trägt, der „Weimarer Kranz“.
Nein, Goethe kannte ihn nicht, Schiller lobte ihn in keinem seiner Werke und es gibt auch kein überliefertes Rezept aus der Klassikerzeit, welches wiederentdeckt wurde. Der „Weimarer Kranz“ ist eine neue Kreation der Bäckerei Rost!

Der handliche Napfkuchen ist in Anlehnung an den „Frankfurter Kranz“ entstanden, den bereits der Herr Geheimrat Goethe neben der Frankfurter Grünen Soße zu schätzen wusste. Rost sieht große Chancen, dass sich der „Weimarer Kranz“ neben der Thüringer Bratwurst und den Thüringer Klößen einen Platz als geschmackvolles, süßes Souvenir aus der Klassikerstadt erobern kann. Die Größe wurde bewusst so gewählt, dass man ihn dekorativ auf jeder Kaffeetafel platzieren, aber auch problemlos als Fingerfood „to go“ verzehren kann.

Einen Namenspatron für den süßen Stadtgruß hat er auch schon gefunden. OB-Kandidat und HWC-Mitglied Martin Kranz will als Schirmherr der originellen Idee zukünftig mit dem Backwerk für die Klassikerstadt und natürlich auch für sich werben. Den Kranz zum anbeißen hat er bereits für den Jahresempfang vom bürgerbündnis weimarwerk am 15. Februar in der neuen Weimarhalle geordert.

Das genaue Rezept vom „Weimarer Kranz“ will Rost nicht verraten. Nur soviel, ein kleiner Gugelhupf mit Aprikosenstücken und einer Glasur besteht aus weißer Schokolade mit Krokantstreuseln. Dieses Gebäck kann man das ganze Jahr genießen!

Der offizielle Verkaufsstart ist am Donnerstag, 16. Februar. Bäckerei Bernd Rost, Schützengasse 12, 99423 Weimar